Главная О музее Услуги Режим работы Карта сайта Контакты

 
 
 

  301440 Тульская область,
г.Одоев, ул. К.Маркса, д. 35-а
Тел/факс: (8-487-36)4-16-81
E-mail: museum.odoev@tularegion.org
 
 


МБУК "Одоев-город музей" сообщает, что в ходе сверки наличия музейной коллекции "Нумизматика" имеются неутонченные сведения по наградам и орденам.

Просим всех, кто ранее сдавал медали и ордена периода Великой Отечественной Войны, прийти по адресу: п.Одоев, ул. К.Маркса, д. 35А (краеведческий музей) для уточнения сведений. При себе иметь документы на награды (если имеются) и документы, удостоверяющие личность.



Просим вас оценить работу нашей организации, пройдя по ссылке:

Ваше мнение очень важно не только для нас, но для Министерства культуры Российской Федерации. Оно поможет получить независимую и честную оценку удовлетворенности граждан России работой государственных и муниципальных организаций культуры, в том числе и наших музеев.

Новости

15 ноября 2023

Выставки Московской галереи ART-GNEZDO

17 ноября в 15:00 часов в музее усадьба Мирковича состоится презентация выставки Московской галереи ART-GNEZDO.
В программе презентации:

Лекция: «Как поддержать хорошее психологическое состояние в наше время».
Клинический психолог и основатель галереи Арт-гнездо Иосиф Абрамович Гольман

О галереи ART-GNEZDO
Куратор выставки, креативный директор, Алина Папикян

Галерея «Арт-Гнездо» появилась много лет назад, в прошлом теперь уже столетии. Начиналась она, скорее, как хобби, но, как и все, что делается в удовольствие, довольно быстро стала серьезным предприятием. И речь сейчас не о прибыли и оборотах, а о необычной концепции, преимущества которой успели проявиться в полной мере.

Итак, мы начали в 1990-х, выбрав для развития галереи очень талантливых и не очень известных художников. Такая странная связка удивляет лишь на первый взгляд: учитывая масштабы нашей страны и количество работающих мастеров кисти, можно было надеяться на выявление десятков непризнанных – потому что попросту никем не увиденных – талантов.
От идеи до дела прошло немного времени. Скажем лишь, что в итоге мы наколесили по дорогам России свыше 150 000 км, «отсмотрели» творчество более 300 художников, в основном – работающих в небольших городах.

Талантов действительно оказалось достаточно. Но к этому времени мы уже на собственном опыте – порой, печальном – установили несколько критериев промотируемости мастера. Среди них самобытный талант был важнейшим, но, к сожалению, не единственным условием.

Вот почему сейчас в нашей галерее представлены отнюдь не десятки имен. Зато за «качество» их работ отвечаем и мы, и множество искусствоведов, привлекаемых нами для оценки творчества понравившихся нам мастеров. А еще – сотни профессионалов, дизайнеров интерьеров, выбравших работы наших авторов для своих проектов.

Представляем на выставке 4 авторов нашей галереи (40 картин):

Игорь Сапунков. Стоило показать его работы на ведущих выставках, как он стал настоящим художественным открытием. Живопись, графика, смешанная техника и владение различными стилями и подходами делает его творчество интересным, неповторимым, и, что очень приятно, непредсказуемым. Никогда не знаешь, что увидишь выходящим из его мастерской завтра. А такой постоянный творческий поиск гарантирует и постоянные творческие находки.

Не меньшим открытием стал Никита Павлов, ныне, к несчастью, уже покойный. Его жизнь оказалась короткой, но в творческом смысле - очень яркой и состоявшейся.

А вот его старший брат, Дмитрий Павлов, много выставлявшийся еще до нашего сотрудничества, с нашей помощью снова оказался в центре внимания любителей живописи. И открылся с необычных сторон, например - легко и с удовольствием войдя в абстрактную живопись.

Роман Рахматулин. Талантливый, молодой, но высоко профессиональный Мастер, удивляющий даже нас безграничной любовью к творчеству и удивительной нетривиальностью художественного взгляда.

Важно, что все перечисленные выше авторы имеют с нашей галереей либо эксклюзивные контракты, либо мы легитимно выкупили в собственность галереи большое количество их работ, от сотен до тысяч единиц хранения.

Однако не только высокая художественная ценность и эксклюзивность предлагаемых работ заложена в концепции галереи. Есть и еще не вполне обычные плюсы.

Все наши авторы - активно нами промотируются.
Все работы приобретены у авторов легально и также легально передаются клиентам.
На каждую работу выдается сертификат подлинности с пожизненной гарантией.
По желанию клиента может быть выполнена авторизованная принт-копия работы.

Основатель галереи Арт-гнездо:
Иосиф Абрамович Гольман

Кураторы выставки:

Креативный директор Алина Папикян
Арт директор Ирина Широкова

Все новости

Листая календарь

апрель 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

2011 г.
Началась газификация Одоевского района в д. Ченцовы Дворы.
Подробнее...

1 апреля 1931 г.
Начали работу краткосрочные четырехмесячные курсы по подготовке и переподготовке учителей школ I ступени.
Подробнее...

1 апреля 1986 г.
было построено новое здание детского сада «Березка» на средства, собранные от коммунистических субботников. Дети и коллектив воспитателей перешли сюда из старого детского сада
Подробнее...

10 апреля 1868 г.
145 лет со дня рождения митрополита Евлогия (в миру Василия Семеновича Георгиевского), церковного и общественного деятеля, уроженца с.Сомово Одоевского уезда
Подробнее...

15 апреля 1931 г.
Редакция газеты «Одоевский колхозник» совместно с РИК организовала рабселькоровское совещание.
Подробнее...

23 апреля 1918 г.
Родился Н.В. Демидов - проф. доктор ветеринарных наук, лауреат Государственной премии СССР, засл.деятель науки России
Подробнее...

23 апреля 1981 г.
Георгий Петрович Троицкий в Одоеве. Выпускник Санкт-Петербургской Императорской Духовной Академии, после возвращения поступил на должность преподавателя школы II ступени. Был репрессирован весной 1942г
Подробнее...

24 апреля 1996 г.
Стрелецкому хору присвоено звание народного
Подробнее...

28 апреля 1961 г.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР в Одоевском районе были переименованы населенные пункты: д. Оболдуево в д. Липки; д. Дракино в. д. Зелёная Горка; с. Дряплы в с. Березово; д. Пьяньково в д. Красногорское (газета «Новая жизнь» от 23.04 1996 г.)
Подробнее...

памятные даты 2024
в мае 1974 г.
50 лет назад, состоялось открытие обелиска погибшим войнам в с. Стояново Одоевского района

06.07.1939 г.
85 лет назад состоялось открытие Одоевского пионерского лагеря «Орлёнок» в с. Н-Жупань, в котором отдыхали 30 пионеров-отличников учебы

в июле 1929 г.
95 лет назад в составе Московской области был образован Тульский округ, куда входил и Одоевский район.

16.07.1794 г.
230 лет назад, родился А.М. Исленьев – дедушка Софьи Андреевны Толстой, супруги Л.Н. Толстого

24.07.1974 г.
50 лет назад открыто движение автобусов по новому межобластному маршруту «Одоев-Москва». Маршрут обслуживался комфортабельными автобусами «Икарус – 250» с откидными сиденьями. Длительность в пути составляла 6 часов 30 минут

29.07.1919 г.
105 лет назад родился местный поэт, один из основателей литературного объединения «Родник» Василий Емельянович Федоткин

01.08.1939 г.
85 лет назад, открылась Всесоюзная С\Х выставка. Право участвовать в ней завоевали лучшие трактористы Одоевской МТС: Щукин А.Е., Курятов С.А., Толоконников Т.И., Курятов И.В., Илюхин А.И., Буров С.А. и Елисеев А.А.

10.08.1989 г.
35 лет назад, в Одоеве открылась творческо-производственная мастерская «Филимоновская игрушка»

в 1964
60 лет назад, в районном Доме культуры открылся планетарий

в 1959 году
65 лет назад, была открыта воздушная линия Тула-Одоев, которую обслуживал пассажирский самолет АН-2, делавший 2 рейса в день. Продолжительность полёта составляла 25 минут

23.09.1944 г.
80 лет назад, Указом Президиума Верховного Совета СССР нашему земляку Сергею Дмитриевичу Ефимову было присвоено звание «Герой Советского Союза»

26.09.1944 г.
80 лет назад Указом Президиума Верховного Совета СССР Виноградову Алексею Дмитриевичу присвоено звание «Герой Советского Союза»

в октябре 1974 года
50 лет назад, был создан Одоевский народный хор

25 ноября 1789 г.
235 лет назад, родился Фёдор Яковлевич Миркович (1789—1866) — участник войны 1812 года, герой Бородинской битвы и заграничных походов, генерал от инфантерии, Гродненский, Минский и Белостокский генерал-губернатор, Виленский военный губернатор, сенатор, родной брат А.Я. Мирковича

Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений