301440 Тульская область,
г.Одоев, ул. К.Маркса, д. 35-а
Тел/факс: (8-487-36)4-16-81
E-mail: museum.odoev@tularegion.org
МБУК "Одоев-город музей" сообщает, что в ходе сверки наличия музейной коллекции "Нумизматика" имеются неутонченные сведения по наградам и орденам.
Просим всех, кто ранее сдавал медали и ордена периода Великой Отечественной Войны, прийти по адресу: п.Одоев, ул. К.Маркса, д. 35А (краеведческий музей) для уточнения сведений. При себе иметь документы на награды (если имеются) и документы, удостоверяющие личность.
Мероприятие для тех, кто не представляет своей жизни без социальных сетей, стремится к развитию собственной страницы и мечтает о личном бренде, проведет Лякишева Илона. Илона – маркетолог, основатель офлайн-школы маркетинга Freedom в Туле, автор обучающих программ по социальным сетям и методики «9Steps, или Как перестать бояться снимать сторис?»
Мы поговорим о том, как набрать подписчиков и заработать на этом, а также поучаствуем в мастер-классе и научимся снимать короткие видео.
Спикер: Лякишева Илона - маркетолог, коуч по социальным сетям
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Одоев-город музей" приглашает на интеллектуально развлекательную игру КВИЗ "Защитники Отечества". Приурочена она к празднику, который помнят в каждой семье, к дню Великой Победы. Как можно догадаться из названия посвящена она славным вехам истории нашего государства, и его героям, которые ценой своей жизни всегда вставали на защиту нашего Отечества, от его основания и до сегодняшних дней. Приняв участие в нашей игре, игроки смогут проверить свои знания в области истории Героического прошлого нашей Родины.
В МБУК «Одоев-город музей» 6 апреля состоялось открытие передвижной выставки авторской керамики на основе традиционной романовской игрушки «Два Петра», реализованной в рамках совместного проекта Липецкого историко-культурного музея и музея-усадьбы П.П. Семенова-Тян-Шанского «Семеновы-Тян-Шанские и традиции Липецкой земли».
Чему улыбается Джоконда и какую тайну хранит Девушка с жемчужной серёжкой? Что скрывается за полотнами Климта и о чем молчит Ван Гог? Актёры театра-студии «МЮСЛИ» вместе со зрителями отправятся в фантасмагорическое пространство одного начинающего художника, собравшего в коллекцию величайшие портреты разных эпох и стран.
Приближается время любимого многими праздника – Светлое Христово воскресенье. Конечно, это не только большой православный праздник, а еще и прекрасный повод провести время с семьей, навестить родных и друзей и, конечно же, заразить близких подготовкой к Пасхе.
В Музее Ремесел с сегодняшнего дня у вас есть возможность познакомиться с видом декоративно-прикладного искусства - резьбой по дереву. Это один из наиболее древних способов декорирования как частей здания, так и различных поделок. Сейчас этот способ самовыражения в творчестве пользуется популярностью и среди мужчин, и среди женщин. На нашей выставке представлены работы Александра Петровича Борзова.
Выставка авторских работ из кружева мастерицы Ольги Скворцовой. На выставке представлено более 90 работ. Волшебный мир кружевных панно изящные воротнички, салфетки, панно и занавески, украшенные вышитыми элементами. Ольга Скворцова — художник вышивального и кружевного искусства с пятидесятилетним опытом работы, Народный мастер России, член Союза художников РФ, участник всероссийских и международных выставок. Живет и работает в Туле. 23 года Ольга Александровна преподавала кружевоплетение в Тульском областном колледже культуры и искусства.
Усадьба генерала Мирковича приглашает отметить масленицу 22 февраля. Гостей ждут неизменные герои праздника: Зима и Весна, а также увлекательные народные игры, забавы, гастрономический мастер-класс и традиционное чаепитие с блинами! Всех гостей ждёт уникальная возможность: поучаствовать в подготовке к весеннему пробуждению природы!
Усадьба генерала Мирковича приглашает отметить масленицу 22 февраля. Гостей ждут неизменные герои праздника: Зима и Весна, а также увлекательные народные игры, забавы, гастрономический мастер-класс и традиционное чаепитие с блинами! Всех гостей ждёт уникальная возможность: поучаствовать в подготовке к весеннему пробуждению природы!
Молодежный военно-патриотический квест "Путь к Победе" - командная игра по станциям. Участвующим в квесте ведущий раздаст маршрутные листы. Квест будет проходить по станциям «По страницам истории», «Медсанчасть», «АК-47», «РХБЦ», "Статен в строю"и творческие конкурсные этапы. Завершится квест определением победителя вприкуску с Полевой солдатской кашей.
Интерактивная программа «Один день в Пажеском корпусе»
Для студентов организаторы подготовили увлекательную интерактивную программу, сочетающую в себе развлекательную часть с мастер-классами и конкурсами и познавательную в форме квиза на темы истории Пажеского корпуса, праздника День студента, истории праздника "Татьянин день", о народных приметах на этот день.
И завершится мероприятие праздничный чаепитием в торжественном зале усадьбы генерала Мирковича.
Мастер-класс по знакомству с древним промыслом филимоновской игрушки будет весьма полезен всем интересующимся народным творчеством. В ходе мастер-класса участник познает основы древнего промысла, а именно элементы и технику росписи игрушки-свистульки.
С декабря по январь мы предлагаем расписывать свистульку в форме символа 2023 года - зайки!
Под новый год в старом особняке зажигаются свечи, чтобы встретить гостей, скрытых за маскарадными масками.
Бальная зала оживает, открывая двери в мир новогодних чудес, этикета и танца. В спектакле соединятся семейная история персонажей, соперничество, танцы, бальные игры, секретный язык дам из высшего общества и магия предсказаний.
Приглашаем присоединиться к тайным маскарадным действам вместе с нами и театром-студией "Мюсли"!
В музее Одоевского княжества пройдет отличный и весьма занимательный новогодний квест. Помимо интересных классических заданий, участников ждут вопросы на современных сенсорных экранах, решение которых упростить поиск заветного подарка. Поэтому если вы хотите порадовать детей или подростков активным занимательным квестом, то этот вариант для вас!
Интерактивная программа "Чёрный, красный и зелёный, рассыпной и листовой" посвящена Международному дню чая во время которой участники познакомятся с с истоками русской народной культуры, разнообразием народных жанров, с историей возникновения чая, правилами заваривания и культурного чаепития. В дружной и уютной обстановке создастся радостное настроение у каждого участника!
Создание и роспись имбирных пряников создают атмосферу настоящего волшебства и Нового года. А расписные пряники станут к тому же идеальным подарком, сделанным своими руками или ярким и безумно ароматным украшением на праздничной елке.
Квиз "Битва ума и смекалки" - это увлекательное командное соревнование на логику, сообразительность и смекалку. Для участия в квизе не нужна дополнительная подготовка, игра проходит в дружественной обстановке, где участники могут не только развлечься, но и посидеть с чашкой чая в осенний вечер в компании друзей.
В музее ремесел театр-студия "МЮСЛИ" сыграет пластический спектакль "Маленький принц" по великой сказке Антуана де Сент-Экзюпери. Это опыт странствия по фантастическим Вселенным и попытка разглядеть тот космос, который скрывается внутри каждой души. Под музыку Дэвида Боуи, групп Pink Floyd и Queen артисты и зрители отправляются в путешествие вместе со знакомыми с детства героями, одетыми в стилистике стимпанка, но всё так же говорящими о дружбе, любви, детстве и взрослении… Спектакль интерактивный, а это значит, что зрители помогут Маленькому Принцу вырастить самую прекрасную Розу, найти родник в пустыне и разглядеть верную дорогу среди звёзд.
Интерактивная программа "Традиции русского чаепития"
Музей-усадьба генерала Мирковича поможет прикоснуться к миру дворянской усадьбы XIX века, следуя обычаям русского гостеприимства. Гостей за нарядно накрытым столом мы научим как правильно заваривать вкусный душистый чай, дегустировать его из заварки по русскому обычаю. По старому обычаю к чаю подаются известные лакомства: Тульские пряники и пирожки.
Открой для себя город «О»
Мы проведем по тем местам, где ступала нога слона.
Погрузим в княжескую атмосферу.
Познакомим с историей усадьбы генерала Мирковича.
И, конечно же, покажем тебе Кузькину мать.
Настала пора отправиться в «Одоев - город музей» за правильными впечатлениями и эмоциями!
В живописных окрестностях с. Николо – Жупань в бывшем барском доме открылся музей – усадьба XIX века.
Для русских дворян идеальная реальность воплощались в их родовых усадьбах. Каждая деталь усадьбы, даже мельчайшая, досконально продумывалась. Цвета, растения, мебель - все несло аллегорическое значение.
"Одоев - город музей" подготовил к проведению масленичной недели разнообразные мероприятия, по одному на каждый день Масленицы. Масленица — один из самых радостных и веселых праздников на Руси, а саму Масленичную неделю в простонародье называют Сырной седмицей.
Экскурсия познакомит с эпохами развития Одоева, начинающимися с XII века. Встретит гостей историческое начало города – Соборная гора – памятник археологии, выдающийся земляной вал с одухотворяющим видом на Богородице-Рождественский Анастасов монастырь.
Экскурсия «Столица княжества. Уездный город. Районный центр»
"Одоев - город музей" подготовил к проведению масленичной недели разнообразные мероприятия, по одному на каждый день Масленицы. Масленица — один из самых радостных и веселых праздников на Руси, а саму Масленичную неделю в простонародье называют Сырной седмицей.
Музей «Одоевское княжество» расположился в старинном доме купца Н. А. Каширина. Экспозиция раскрывает историю Одоевского края с XIV по XVIII века. Путешествие в Одоевское княжество начинается с древних времен, которые представлены каменными и железными орудиями труда человека, оружием, гончарными изделиями.
В ходе увлекательной программы участники познакомятся с народными промыслами и ремеслами Одоевского района. Помимо этого, участники ознакомятся с играми-потехами и забавами. Наградой за активность и внимание в освоении ремесел станет чеканная монета.
на базе Одоевской средней школы был открыт новый интернат на 75 человек. Подробнее...
2 сентября 2001 г.
Умер в п. Одоев Успенский Евгений Владимирович – краевед, Всю свою жизнь посвятил школе, а с 1956 года возглавил районный отдел образования. Написал книгу «История Одоева от древних времен до современности». Подробнее...
8 сентября 0 г.
Родился И.Г.Прохорятов полный кавалер орденов Славы Подробнее...
15 сентября 1918 г.
Первый уездный съезд комитетов бедноты Подробнее...
20 сентября 1983 г.
Открылась новая школа в д.Ботвиньево. Подробнее...
21 сентября 1911 г.
Годы жизни Александры Гавриловны Карповой, мастерицы филимоновской игрушки, заслуженного художника РСФСР, уроженки д.Филимоново Одоевского р-на Подробнее...
22 сентября 1968 г.
В ОСШ проходит 1 школьный туристский слет Подробнее...
27 сентября 2023
Ветераны боевых действий рассказали детям о подвигах Подробнее...